Почему деформируется дно сковородки?

Если вы когда-нибудь жарили яйца, готовили блины и замечали, что они имеют тенденцию стекать к одному краю сковороды, готовясь неравномерно, скорее всего, у вас деформирована сковорода.

Почему сковороды деформируются? Почти любая сковорода может деформироваться со временем, в основном из-за сильных колебаний температуры. Некоторые сковороды будут выгибаться наружу, создавая вогнутое дно, а другие будут выгибаться внутрь, что затрудняет равномерное приготовление пищи в центре сковороды.

В этой статье объясняется, почему сковородки деформируются, как это исправить и предотвратить деформацию..

Почему происходит деформация сковородки?

Большинство сковородок изготавливаются из нескольких материалов. У некоторых есть несколько слоев металла в основании или комбинация основания, ручек, заклепок и эмалевого или антипригарного покрытия, сделанных из немного другого материала.

Различные материалы расширяются и сжимаются с разной скоростью при нагревании и охлаждении. Если изменения температуры происходят постепенно, ваши кастрюли будут в порядке.

Однако при резком изменении температуры, например, если поставить холодную сковороду в горячую духовку или горячую сковороду в холодную воду, вы можете увидеть термическое разрушение.

Даже такая, казалось бы, незначительная разница, как разница между размером вашей сковороды и размером горелки, на которой вы готовите, может со временем привести к деформации.

Термическое разрушение — это когда различные материалы в сковороде тянут друг к другу и повреждают сковороду. Вы можете заметить трещины или сколы внутри покрытия, шевеление ручек и, конечно же, коробление.

Ваша сковорода также может быстро деформироваться, потому что она не самого высокого качества. Если вы ищете более качественные сковороды с антипригарным покрытием, взгляните на наш обзор посуды Ballarini.

Почему сковороды деформируются в духовке?

Сковороды и сковороды — не единственная посуда, которая деформируется. Противни с большей вероятностью деформируются.

Если вы когда-нибудь ставили обед или десерт в духовку, чтобы начать выпекать, а затем, через несколько секунд, слышали лязг или хлопок, значит, ваш противень деформировался.

То же самое часто происходит, когда вы достаете его из духовки, чтобы дать ему остыть на плите или прилавке.

Как и в случае с сковородами на плите, противни обычно деформируются из-за значительных колебаний температуры.

Металлические формы для выпечки обычно очень большие и тонкие и часто изготавливаются из легкого металла, который более подвержен деформации.

Противни без бортиков очень легко деформируются, потому что у них нет боковой поддержки, которая помогала бы им оставаться плоскими.

Как исправить деформацию сковородки

Если вы имеете дело с деформированной сковородой, которую вы предпочитаете починить, а не заменить, есть несколько способов исправления, которые могут сработать, в зависимости от состояния вашей сковороды и материала, из которого она сделана.

Как развернуть кастрюли

Относительно легко исправить деформированную сковороду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, но вам понадобится несколько единиц оборудования, чтобы убедиться, что конечный результат ровный.

Оборудование

Вот что вам нужно:

Направления

Вот как развернуть сковороду:

  1. Прогрейте сковороду на медленном огне в течение 5–10 минут.
  2. Поместите теплую кастрюлю на устойчивую, ровную и плоскую термостойкую поверхность; если ваша кастрюля выгнута наружу, переверните ее.
  3. Поместите древесину вдоль изогнутой стороны сковороды, стараясь не касаться горячей сковороды.
  4. Используйте свой молоток, чтобы постучать по дереву, где кастрюля деформирована.
  5. Продолжайте постукивать молотком, пока древесина не станет плоской на поверхности кастрюли.
  6. Используйте уровень, чтобы убедиться, что кастрюля ровно стоит на поверхности.

Разогрейте и повторяйте по мере необходимости, пока не закончите изгибание сковороды.

Как развернуть формы для выпечки

Сковороды и противни можно снова выровнять, используя ту же технику, что и починку деформированной сковороды, описанную выше.

Поскольку противни, как правило, больше, чем сковороды, вам может быть проще поставить сковороду вверх дном на плоскую поверхность, а деревянную полосу пройти по короткой длине сковороды.

Вам придется перемещать древесину по противню, постукивая молотком, пока не сгладите весь лист.

Как предотвратить деформацию сковородки?

В идеальном мире мы бы в первую очередь избегали деформации наших сковородок, поэтому их не нужно было бы чинить. Для ваших будущих кастрюль попробуйте следовать этим нескольким простым рекомендациям.

Следуя этим советам, вы сможете продлить срок службы посуды и сэкономить время и деньги, пытаясь починить ее или купить новую.

Сковороды, устойчивые к деформации

Еще более простой способ предотвратить деформацию сковороды — это купить такую, которая изначально не подвержена деформации. Но есть ли сковороды, которые не деформируются?

Сковороды из углеродистой стали и чугуна более долговечны, чем сковороды из других материалов, таких как алюминий, и гораздо более устойчивы к деформации.

Если вы устали заменять сковородки из-за деформации, лучше всего инвестировать в сковороду, изготовленную из одного из этих двух материалов.

Если вы предпочитаете нержавеющую сталь, ищите отличную сковороду с полным покрытием.

Полностью облицованные сковороды изготавливаются путем штамповки нескольких слоев металла вместе, что делает их устойчивыми к деформации, поскольку ничего не склеивается.

Напротив, у сковороды с дисковым дном дно лотка приклеено к корпусу, что делает их более восприимчивыми к деформации и другим типам термических повреждений.

Наконец, если вы покупаете сковороду с антипригарным покрытием, постарайтесь найти сковороду с покрытием из ПТФЭ, которое более устойчиво к тепловым повреждениям и деформации, чем сковороды без ПТФЭ, и его нужно будет заменять реже.

Чем мягче материал, из которого сделана ваша сковорода, тем быстрее она деформируется.

Если шаткие сковороды — это проклятие вашего существования, держитесь подальше от легких металлов, таких как алюминий или медь, или, по крайней мере, найдите сковороду из твердого анодированного алюминия.

Противни, устойчивые к деформации

Большинство противней изготовлены из легкого металла, обычно из алюминия, который легко деформируется. Инвестиции в сковороду «двойной толщины» или «коммерческую» укрепляют металл, чтобы помочь ему противостоять деформации.

Если вы найдёте противень, который обеспечивает поддержку противня через закруглённый край, это поможет держать противень плоским, равномерно нагревая его и уменьшая значительные колебания температуры. Противни из нержавеющей стали еще более эффективны.

Что такое полностью закрытая посуда?

All-Clad — бренд посуды премиум-класса. Их кастрюли и сковородки изготавливаются с использованием чрезвычайно высококачественных процессов и материалов, которые гарантированно прослужат вам всю жизнь.

Посуда из нержавеющей стали очень устойчива к деформации, так как имеет теплопроводящую сердцевину, которая находится не только в дне кастрюли, но и проходит вдоль толстых боковых стенок.

Это обеспечивает более равномерный нагрев, лучше подходит для приготовления пищи и регулирования температуры, а также защищает посуду.

Деформируются ли кастрюли из углеродистой стали?

Да, сковороды из углеродистой стали могут деформироваться, как и сковороды любого другого типа, но, поскольку они сделаны из тяжелого и прочного металла, вероятность их деформации меньше.

Если вы инвестируете в кастрюлю из углеродистой стали, вам нужно будет позаботиться о ней, чтобы предотвратить деформацию, потому что ее гораздо сложнее разгладить, чем более тонкую сковороду.

То же самое верно и для чугуна.

Работают ли деформированные кастрюли на индукции?

Индукционные плиты будут работать на деформированных кастрюлях, если они сделаны из надлежащего металла.

Лучше всего использовать плоскую сковороду, но варочная панель распознает магнитное дно, даже если оно немного шатается.

Индукционные плиты также могут помочь уменьшить деформацию, потому что они помогают нагревать сковороду более равномерно, даже если она не идеально касается поверхности.

Ссылка на основную публикацию