Кресло-мешок своими руками

Для того чтобы сделать кресло-мешок, необходимо следующее: около трёх м. сатина или бязи для внутреннего чехла, 3,5 м. мебельной ткани для наружного чехла, застежка-молния – 1 м., пенополистирол ( от 200 до 300 литров – около 1,5 кг.), армированные нитки, бумага миллиметровая для создания выкройки.

Так же понадобится: карандаш, ножницы, мел, линейка, булавки, иголки, швейная машинка, оверлок для обработки краев.

Для того, что бы сделать данное кресло, нужно сделать выкройки, можете воспользоваться теме, что ниже или поищите в интернете. Можете выбрать любую модель, какая Вам понравится - просто мешок, груша, капля, квадрат, пофантазируйте или сделайте потешного зверька.

Приступаем к выбору ткани.

Для внутреннего чехла нужна плотная ткань, для того чтобы со временем в нем не появились дырки и наполнение из него не высыпалось - это может быть ткань для наперников, сатин или бязь. Для внешнего чехла подойдет ткань для обивки мебели, джинса, кожзаменитель, основное требование, что бы Вам нравилось и вписывалось в Ваш интерьер.

Для наполнения изделия отлично подойдет – пенополистирол. Купить его можно через интернет или в магазине вашего города, которые специализируются на создании или ремонте мебели. Не забывайте о том, что он очень мелкий и его нужно большое его количества. Когда будите покупать наполнитель, смотрите на упаковку, а не на вес. На данное изделие у Вас уйдет около 250-300 л.

Если у Вас нет возможности возиться с пенополистиролом, Возьмите плотную плитку из него – сделайте его мелким (поломайте) и используйте в качестве наполнителя - эту крошку. Так же можете применить в качестве наполнителя растительные компоненты, но их нужно менять раз в 6 месяцев, так как это влаговпитывающий материал, может появиться плесень.

Работу начинаем с создания выкройки, распределяем их на ткани, обязательно делаем припуски на швы – 2-3 сантиметра, обводим мелом. Он состоит из дна и клиньев. Начинаем работу со внутреннего чехла: к дну пришиваются все клинья, потом соединяем все их бока. Обязательно оставьте дырку для наполнения. Теперь приступаем к внешнему чехлу. Делается он так же, только с одного бока вшивается молния.

После того как Вы сделали все необходимое, то есть сшили 2 чехла и у Вас есть наполнитель. Берем внутреннюю чехол и наполняем его на 2/3, дырку, через которую наполняли, зашиваем. После берем верхнюю часть, помещаем внутреннюю и застегиваем молнию.

 

Внимание! Если Вам помогают дети, следите, чтобы наполнитель не попал в дыхательные пути, он легкий и мелкий, запросто может попасть в нос и рот.

 

Все, работа закончена, Вы сделали замечательное кресло-мешок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *