Обвивающие столбики

Условное обозначение:

Лицевые и изнаночные ряды отличить просто — обвивающие столбики будут всегда ориентированы своими вершинами вперед, а широким краем — назад, та как обвить можно только уже существующие опоры.

Для начинающей рукодельнице, выполнить элемент "веерок" с удлиненным основанием, будет не просто, т. к. для первого столбца элемента следует набрасывать накиды для основания ( столбика под "веерок") первого столбика самого "веерка". Остальные столбики с накидом "веерка" крепятся к последнему накиду основания.
Число столбиков с накидом в "веерках" может быть больше пяти или меньше в один или два накида - все зависит от умения рукодельницы удерживать накиды на крючке.
Пышный столбик представляет собой несколько натяжек нитей, перемежающихся с накидами, которые выполняются в обхват (из-под) арочки или столбика, расположенных в рабочем ряду или на ряд ниже.
Какой элемент обвивать и где он должен быть расположен — решать Вам. Правило здесь одно — должно быть удобно работать и результат должен оправдывать усилия.
Точка фиксации пышных столбиков провязывается из-под арочек предыдущего ряда.
Точка фиксации пышных столбиков находится в обхвате удлиненных основ "веерков" рабочего ряда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *