Делаем снеговика из носка

Скоро самый яркий и веселый праздник Новый год, который все ждут и готовятся к нему: покупают подарки друзьям и близким, готовят вкусные и удивительные блюда, украшают дом, короче все активно готовятся к этому празднику. Предлагаю Вам сделать декоративного снеговика из носка, который отлично впишется в интерьер любой комнаты или просто его можно поставить под ёлочку, так же это замечательная игрушка для ребенка.
Для его создания Вам понадобится следующие материалы: ножницы, супер клей, широкий скотч, 1 кг риса, хлопковый или вязаный носок, нитки, несколько пуговиц, декоративные булавки, небольшой кусочек ткани.

Разрезаем носок на 2 части, сделайте отступ в несколько сантиметров от линии пятки.

Верхнюю половину будем использовать сразу (она будет основой для снеговика), а нижнюю позже для декоративных целей, поэтому пока отложим её в сторону. Выворачиваем верхнюю часть носка на изнанку.

Ниткой завязываем конец носка, должен получиться надежный узел, который будет крепко фиксировать основу снеговика.

Теперь выворачиваем носок на лицевую сторону.

Берем широкий скотч и наденьте на него носок так, чтобы его перевязанная часть оказалась внутри кольца, а свободный конец был закреплен на самом рулоне. Так будет удобно насыпать рис в носок.

Берем ложку и аккуратно насыпаем в носок крупу, чтобы придать снеговику форму. Чем больше риса будет насыпано, тем объемнее получится игрушка. В данном случае потребовалось около 1 кг крупы – этого хватило для того, чтобы снеговик стал округлым и упругим, но при этом сохранил пластичность.

Сформируем тело и голову снеговика, распределив рис в носке так, чтобы в нижней половине крупы было больше, чем в верхней части игрушки.

Теперь завязываем носок сверху, стараемся плотно закрепить основу снеговика. Не забудьте игрушка весит около 1 килограмма, фиксация должна быть максимально крепкой.

Выделяем головную часть снеговика, для этого обмотаем вокруг неё нитку несколько раз.

Теперь предадим нашей заготовки вид настоящего снеговика. Для начала повяжите шарфик (небольшой кусочек ткани) вокруг импровизированной шеи, им мы замаскируем нитки и подарим персонажу обязательный атрибут.

Оставшуюся часть носка подверните несколько раз, чтобы придать нужный размер, у нас получилась шапочка.

Аккуратно наносим клей  на пуговицы и закрепите их на теле игрушки.

Теперь сделаем нашему снеговику глазки и носик. Для этого можно использовать бусины.

Маленький совет, для формирования личика можно использовать булавки с бусинками на конце, но только в том случае если Вы планируете использовать снеговика для декорации Вашего интерьера, детям такую игрушку давать будет нельзя.
Если Вы хотите сделать данного снеговика для ребенка, тогда советую пришить бисер, бусины, пуговицы.

Вы можете декорировать Вашего снеговика как хотите, у него могут быть волосы, можете сделать его мальчиком или девочкой и так далее. Используйте Вашу фантазию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *