Два способа начала вышивки.

Всем привет!
Хочу сегодня Вам рассказать о 2 способах начала вышивки крестом, которые помогут Вам быстро, красиво и качественно, без ошибок, вышить Вашу работу. Ведь правильно начать работу это очень важно именно от этого зависит дальнейший её ход.
Первый способ подходит для небольших работ, но есть одно очень важное условие - это середина работы должна обязательно вышиваться, это легко понять еще не видя схемы, по картинки готовой работы.
Я покажу на примере вышивки "Тыковка".
Как я говорила выше, по картинки вышивки уже понятно, хотя бы приблизительно, где центр.
Берем схему, и находим середину вышивки, чаще всего на схемах уже она указана.
В моем случае она обозначена пересечением двух красных пунктирных линий.
Теперь берем канву и складываем её дважды пополам.
Находим середину на канаве, берём иголку с ниткой нужного цвета (цвет определяем по схеме), в моем случае все значки в середине одни '5', поэтому у меня выбора нет. Иногда бывает, что в середине несколько цветов и тогда Вы сами выбираете, с какого цвета Вам начать вышивку.
Определились с центром вышивка на канвы, с цветом нитки и символом на схеме с которого начнем работу, теперь можно приступать к работе!
Берем иголку с ниткой и начинаем вышивать.
Первый способ изучили!
Приступим ко второму!!!
Второй способ используется в основном в случаях когда у выбранной Вами работы центр не вышивается или работа большая и начать вышивку просто найдя её середину очень трудно (если все таки Вы рискнете начать большую работу первым способом, описанным выше, есть вероятность наделать ошибок, которые будут заметны только при окончании работы).
Вернемся ко второму способу.
Я расскажу о данном способе на вот этой вышивке.
Уже по картинки видно что центр у данной работы вышиваться не будет.
На схеме, для данной вышивки, центр отмечен пересечением двух сплошных красных линей. И как видно, что вышивки в данной части схемы нет,значит начать вышивку с центра не получится.
Кроме канвы, схемы, ниток и иголки понадобится линейка и фломастер (стержень) специальный по ткани (который исчезает после стирки).
Берем канву и находим у нее центр, так же как в первом способе.
Теперь давайте изучим подробнее схему. Откладываем канву в сторону и берем схему.
На моей схеме видно, что центр по вертикале находится между 50 и 60 клетками, точнее 57 клетка. А по горизонтали 54 клетка.
Выяснили, где проходят центральные линии на схеме.
Теперь берем канву разворачиваем её и с помощью линейки и фломастера (стержня) начинаем переносить сетку схемы на канву. То есть от полученной середины по горизонтали отсчитываем 4 клеточки вверх это будет значение 50, а по вертикали 2 клетка в право получаем значение 60. Теперь осталось от полученных линей разлиновать канву по 10 клеток вертикально и горизонтально, не забудьте подписать значение получившихся квадратов.
Теперь когда Вы разлиновали канву на квадраты 10 на 10 клеточек, можно приступать к вышивке. Вы можете теперь начать вышивку с любого участка схемы не боясь сделать ошибки.
Я для примера начала вышивать со звездочки.
Находим на канве более удобную точку для начала вышивки и приступаем к работе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *