Декорируем подушку кистями

Из обычного, скучного предмета декора всегда можно сделать дизайнерскую вещь. Например из обычной диванной подушки. Предлагаю Вашему вниманию самый простой способ декорирования, эффектными кистями из ниток для вязания разной толщины. Данный способ декорирования годится только для тканей с крупным переплетением нитей. Это может быть лен, трикотаж, шерсть с жаккардовым переплетением, даже мешковина.

Для декорирования подушки вам понадобится:

  • нитки для вязания разной толщины и цвета;
  • ножницы;
  • крючок для вязания.
Для начала придумайте, как Вы хотите разместить кисти: на одной линии, лесенкой или по диагонали. Определите высоту подушки и нарежьте нитки: длина нитей должна равняться двум высотам подушки. Лучше потом обрезать лишнюю длину, чем испортить нитки. Разместите нити, согнув их пополам, на подушке. Сочетание цветов выбираете сами те что Вам нравятся.

Для того что бы закрепить нить нужно, продеть через нити головку крючка, захватываем нить, согнутую пополам, протягиваем петельку. Далее пальцами протягиваем через петельку концы нити и затягиваем узел. Затягивайте не слишком туго. Старайтесь крепить кисти тесно друг к другу.

Делаем ряд из двух или нескольких видов ниток (все на Ваше усмотрение). Можно поверх уже сделанного ряда закрепляем еще ряд кистей так, чтобы перекрытой оказалась часть нитей. Так же можно ряды разместить на разной высоте.

Обрезаем лишние края, ровняем кисти. Верхний ряд можно обрезать по косой.

Здесь важно вовремя остановиться и не переусердствовать. Главный критерий успешного декорирования – Вам должно нравиться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *