Кони в яблоках

Понадобится: фетр «яблочного», молочного и зеленого цветов, небольшой отрез ткани, флизелин, коричневый шнурок, коричневые нитки ирис, швейные нитки, ножницы,швейная машинка или иголка для шитья.
Сначала рисуем коня, переводим выкройку на флизелин, вырезаем с припуском и приутюживаю ее на ткань. Затем укрепленную флизелином ткань вырезаем по контуру выкройки — так ткань меньше осыпается.
Из молочного фетра делаем внутреннюю часть яблока, в которую должна помещаться заготовленная выкройка, и пришиваем ее декоративным швом.
Прикалываю булавками получившуюся часть из молочного фетра с конём к основе «яблочного» цвета, пришиваем декоративным швом и складываем «яблочный» фетр в два слоя. Наружную часть яблока вырезаем на расстоянии 0,8-1 см от внутренней части. Вкладываем сверху шнурок, сложенный пополам, а снизу — несколько ниточек ириса. Сшиваем детали декоративным швом и подрезаю нитки ирис. Остается сформировать чашелистик. Для этого из зеленого фетра вырезаем листик и пришиваем его сзади потайным швом, либо его можно приклеить на текстильный клей.
Кони в яблоках готовы!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *