Тильдовский кот

Тильдовские игрушки - это игрушки, сшитые по простым выкройкам. Любой человек, никогда раньше не бравший в руки иголку и ножницы, сможет их сшить.
Этот кот - это первая игрушка, выполненная мной в данной технике.
Его размеры 15x7 сантиметров.
Выкройка - на сетке, каждое деление которой -1 см.
Для работы потребовались материалы: Трикотаж (40 см х 30 см), мулине для вышивки глаз и носа, холофайбер для наполнения (можно использовать вату примерно 70 гр.), набивать лучше как можно плотнее, но следить, чтобы в процессе набивания игрушка наполнялась равномерно, это избавит готовое изделие от бугристости.
Порядок выполнения работ:
Делаем выкройки необходимых размеров (какой будет кот решаем сами), накладываем на ткань, обводим и вырезаем необходимые детали из ткани.
Приступаем к сшиванию.
Сперва сшиваем переднюю часть головы нашего котика из двух имеющихся у нас заготовок, и далее пришиваем голову к передней части туловища.
Далее, сложив лицевыми сторонами заготовки туловищ, сшиваем их, оставив внизу животика небольшое отверстие (сантиметра 3), для того чтобы игрушку вывернуть и набить наполнителем.
Отверстие позже аккуратно зашьем потайным швом.
После набивки туловища переходим к соединению частей ручек и хвоста. Здесь сложного ничего нет: сложив лицевой стороной детали, сшиваем их, оставляя свободными части, которые будут прикрепляться к туловищу, выворачиваем и набиваем наполнителем.
Как будут готовы все детали, их надо сшить все вместе.
Глаза и носик вышиваются нитками мулине, можно использовать бусинки или бисер.
Щечки у кота можно слегка напудрить сухой пудрой. Или нарисовать полоски акварельными красками, сильно разведенными водой.
Игрушки можно шить из любого материала, чаще всего используются ситец или бязь, флис, если шить игрушку из льна, то предварительно ткань надо проклеить флизелином, это делается для того, чтобы льняная ткань не растянулась на пряди.

Выкройка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *