Наборы для вышивания, что это такое?

Рукоделие с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Одним из самых популярных видов рукоделия считается вышивка крестом. Чем больше спрос, тем больше и предложений. На современном рукодельном рынке существует огромное количество производителей принадлежностей для этого вида рукоделия, начиная от иголки заканчивая наборами для вышивки крестом.
Чаще всего, в набор входит: канва, иголка, нитки, схема, палетка для ниток и инструкция для начинающих.
Комплектация, как правило, одинаковая, но все равно в зависимости от цены и производителя она может меняться.
Цена набора чаще всего зависит не только от комплектации, но и от качества и количества материала. Например, вышивка, которая вышивается в 3 нити, будет дороже, чем вышиваемая в 2 нити, расход нити разный. Ну, конечно же, цена так же зависит от марки производителя. У известной марки цена намного будет выше. Качество схемы тоже не мало важно, чем качественнее проработана схема, тем цена выше. У каждого производителя есть в штате дизайнер, который разрабатывает дизайн, а под него делает схему.
Прогресс не стоит на месте и для облегчения вышивания, современный рынок предлагает наборы с канвой, на которую нанесен рисунок схема. Несколько лет назад качество нанесения схемы на канву было ужасным, но в настоящий момент качество намного улучшилось, и вышивать по данной канве одно удовольствие. Многие рукодельницы вышивку по канве с нанесенным рисунком считают своего рода «отдыхалочкой». Потому что при вышивании по данной канве не нужно смотреть на схему и высчитывать где, какой крестик ставить, на канве все отмечено. Многим нравятся такие наборы, но, конечно же, есть и рукодельницы, которые не признают такие вышивки и считают что традиционная форма вышивания намного лучше и интереснее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *