3 способа закрепления нити на канве.

Внешний вид Вашей вышивки во многом зависит от того, как правильно (а именно незаметно) Вы закрепите нитку. Способ закрепления нитки во многом зависит от того, каким количеством нитки Вам необходимо вышивать. Если количество четное, то Вы просто складываете её пополам и в полученное ушко проводите иголку. Все она незаметно и красиво закреплена. Это очень быстро и удобно.

Так выглядит закреплённая ниточка.

Но бывает, так что нужно вышить в одну нитку, тогда подойдут два остальных способа.
Два остальных способа почти одинаковы, разница только в том, где закрепляется нитка на лицевой или изнаночной стороне канвы. Этот способ как раз подходит, если у Вас не чётное количество нити.
Канва - это ткань, у которой каждое волокно отлично видно и между ними можно просто продеть иголку с ниткой, Вы не до конца выводите нитку, и кончик аккуратно прячется между волокнами. При этом советую придерживать кончик, что бы он не вылез, и нитка осталась закреплена.

Закрепление с изнанки

Так выглядит изнанка после пошива нескольких крестиков.

Закрепление с лицевой.

Так выглядит

А где именно закреплять нить с лицевой или изнанки уже решать самой рукодельнице. Я лично закрепляю с изнанки.
И еще один важный момент! Ни в коем случае нельзя делать узлы, что бы закрепить нить, так вы просто испортите свою работу. Создание узлов повлечет за собой, то что при когда Вы оформите готовую работу, например в багет, то ваша работа будет смотреться волнами и все ваши узлы будут видны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *