Что проще вышивка крестом или алмазная мозаика?

Алмазная мозаика - это один из самый молодых видов рукоделия, мне кажется, ему и 20 лет нет, а вот вышивки крестом насчитывает много вековое существование. Многие считают, что они похожи. Но на самом деле они абсолютно разные и их ни как нельзя равнять, их даже сравнивать нельзя, поскольку это абсолютно разные виды рукоделия. Они похожи только тем, что у вышивки крестом и у алмазной вышивки есть схема, только по схеме в вышивки крестом вышивают по канве, а в алмазной вышивке «алмазики» выкладываются на схему покрытою клеевым слоем.
У алмазной вышивки есть свои почитатели, а у вышивки крестом свои, и у каждого из этого вида рукоделия есть свои плюсы. Я, например, люблю, и вышивать, и алмазную вышивку выкладывать.
Плюсом алмазной вышивки является то, что её могут выкладывать даже дети лет с 5.
Она состоит из полотна со схемой, самих «алмазиков», пинцет и лоток для стразов, так же для облегчения выкладки картин, создали ручку «стилус» с массой. Из-за своей простоты они быстро и просто выкладываются.
Полученные работы, если схема хорошо проработана, похожи на настоящие фотографии, их можно оформлять только в картины.
Вышивка крестом намного сложнее. Это более трудоёмкий вид рукоделия.
Хотя для вышивки крестом нужна только канва, схема, нитки и иголка.
Полученные работы можно оформлять в картины, так же можно использовать в качестве прикладной, то есть украшать ею какие-либо предметы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *