Как расписать косметичку контурными красками

Если косметичка или другая вещь кажется Вам скучными и не яркими, или просто надоели, можно буквально за час-два преобразить ее до неузнаваемости. С помощью нехитрых материалов Вы сможете придать банальной вещи лоска, а если нужно – скрыть пятна или другие недостатки. Это прекрасная идея для декора детских вещей, ваших сумок и даже обуви. Предлагаю испытать новую технику декора при помощи контурных красок для ткани.

Для работы понадобится:
  • 3-D краска – витражная или по ткани разного цвета;
  • пекарская бумага;
  • горячий клей;
  • разный декор: бусины, пуговицы, бисер и тому подобное;
  • вещь для изменений.

Есть два пути декорирования изделий 3-D красками. Можно рисовать прямо по ткани, если вы уверены в своих способностях как художника. В этом случае рисунок останется на ткани навсегда. А можно нарисовать задуманный элемент сначала на пекарской бумаге, потом вырезать и использовать как аппликацию.

Рисуем прямо по ткани. Это удобно делать из тюбика, выдавливая необходимое количество краски и острым носиком распределяя по поверхности. Здесь ошибки не исправить, так что советуем предварительно нарисовать линии рисунка простым карандашом. Пока толстый слой краски не высох, вы можете присыпать рисунок блестками или вдавить небольшую жемчужинку или бусинку.

Из паеток сделайте цветы, склеив их горячим клеем. В серединку приклейте красивый бисер. Готовые цветы приклейте горячим клеем к ткани.

Если вы хотите сделать аппликацию, рисуйте на пергаменте или кальке. Просто наносите краску по заранее нарисованному контуру и заполняйте пустоты.

После полного высыхания краски вырежьте аппликацию или просто отделите бумагу от нарисованных элементов. Потом просто приклейте аппликацию на ткань горячим клеем и дождитесь высыхания.

Маленький совет: данным способом лучше всего создавать некрупные мотивы, они будут лучше смотреться на однотонных изделиях. Еще идея можно приклеить с обратной стороны булавку и сделать красивую брошку по такому же принципу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *